Der Start zur Bewerbung für die digitale Speisekarte erfolgt am 1. Juli 2025.
Ausführliche Informationen zum Thema „Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen“ finden Sie beispielsweise auf
der Website ÜBERGEWICHT VORBEUGEN der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.
Bildquelle: („Chef Cooking, Cutting and preparing next plate“ von Senad), („happy family with children preparing vegetable salad“ von JenkoAtaman)
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
Der Wettbewerb für mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung
und mehr zeitgemäße Angebote auf den Speisekarten Deutschlands
Die Auswahl der innovativsten Vorschläge erfolgt durch eine hochkarätig besetzte Jury,
die Rezepte der Sieger und Siegerinnen werden online vorgestellt.
Einsendeschluss ist der 30. September 2025
Wir freuen uns auf Ihren/Euren Rezeptvorschlag!
ARTIKEL & TV-BEITRÄGE ZUM THEMA GESUNDE ERNÄHRUNG
WDR – QUARKS
Endlich dem Zucker entkommen!
– mdr – BRISANT
Super-Food aus der Heimat
Gut für die Umwelt – schont den Geldbeutel
RUHR NACHRICHTEN
In diesen Ländern ist der Lebensstil am ungesündesten
Deutschland schafft es in die Top-10
WHO schlägt Alarm
Ein Drittel aller Kinder in Europa ist viel zu dick!
WDR – QUARKS
Bin ich schön? … zu dick? … zu dünn?
BR GESUNDHEIT!
WHO alarmiert: Immer mehr Menschen zu dick
WDR
Süßes Gift
TAGESSPIEGEL
Weniger Krankheiten durch gesunde Ernährung
Ärztezeitung
Kinder und Lebensmittelwerbung!
NDR
Corona: Übergewicht erhöht Risiko für schweren Covid-19-Verlauf
Dr. Tobias Effertz
Weniger Übergewichtige durch „gesunde Mehrwertsteuer“!
FRONTAL 21
Ohne Zucker – Die süßen Versprechen der Hersteller
GASTRONOMIE-JOURNAL
Pressekonferenz mit Startschuss zum Wettbewerb GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
SÜDDEUTSCHE ZEITUNG | MERKUR MÜNCHEN
Startschuss Wettbewerb und die zuckerreduzierten Dampfnudeln von Denis Kleinknecht
GASTRONOMIE-JOURNAL
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN – Wettbewerb gestartet
TAGESKARTE
Wettbewerb für mehr gesunde Angebote auf den Speisekarten Deutschlands gestartet
HOGAPAGE
Sternekoch und Staatssekretär starten neuen Kulinarikwettbewerb
In dem neuen Format dreht sich alles um die gesunde Angbeote in der Gastronomie