Bildquelle: (“Chef Cooking, Cutting and preparing next plate” von Senad), (“happy family with children preparing vegetable salad” von JenkoAtaman)
Pro Jahr über 33 Mrd. € Folgekosten!
Durch falsche und ungesunde Ernährung und ihre Folgen entstehen
jährlich über 33 Milliarden an Folgekosten für Deutschlands Gesundheitssystem.
Es ist dringend geboten, das Bewusstsein für eine gesündere Ernährung und Lebensweise nachhaltig zu stärken!
Deutschlands Qualitätsgastronomie kann zu diesem wichtigen Thema
mit mehr gesunden Angeboten als gutes Beispiel imagebildend voran gehen,
denn über die Speisekarten Deutschlands können täglich 100tausendfach Impulse
für mehr Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einen reduzierten Fleischkonsum generiert werden!
DEUTSCHLAND ISST GESUND
In Kürze finden Sie hier das Anmeldeformular für teilnehmende Gasthäuser und Restaurants.
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
Wettbewerb für mehr Bewusstsein für gesunde Ernährung
Deutschlandurlaub zu gewinnen!
KOCH-KURS von & mit Gastrolegende OTTO KOCH inklusive
* * *
Werden Sie kreativ – wir freuen uns auf Ihre Rezeptvorschläge!

Die Auswahl der innovativsten Vorschläge erfolgt durch eine hochkarätig besetzte Jury,
die Siegerrezepte werden mit dem Bewerber bzw. der Bewerberein aufgezeichnet und online vorgestellt.
Ausführliche Informationen zum Thema „Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen“ finden Sie beispielsweise auf
der Website ÜBERGEWICHT VORBEUGEN der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.
Einsendeschluss ist der 30. September 2023
Wir freuen uns auf Ihren Rezeptvorschlag!
ARTIKEL & TV-BEITRÄGE ZUM THEMA GESUNDE ERNÄHRUNG
WDR – QUARKS
Bin ich schön? … zu dick? … zu dünn?
BR GESUNDHEIT!
WHO alarmiert: Immer mehr Menschen zu dick
WDR
Süßes Gift
TAGESSPIEGEL
Weniger Krankheiten durch gesunde Ernährung
Ärztezeitung
Kinder und Lebensmittelwerbung!
NDR
Corona: Übergewicht erhöht Risiko für schweren Covid-19-Verlauf
Dr. Tobias Effertz
Weniger Übergewichtige durch “gesunde Mehrwertsteuer”!
FRONTAL 21
Ohne Zucker – Die süßen Versprechen der Hersteller
GASTRONOMIE-JOURNAL
Pressekonferenz mit Startschuss zum Wettbewerb GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN
SÜDDEUTSCHE ZEITUNG | MERKUR MÜNCHEN
Startschuss Wettbewerb und die zuckerreduzierten Dampfnudeln von Denis Kleinknecht
GASTRONOMIE-JOURNAL
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN – Wettbewerb gestartet
TAGESKARTE
Wettbewerb für mehr gesunde Angebote auf den Speisekarten Deutschlands gestartet
HOGAPAGE
Sternekoch und Staatssekretär starten neuen Kulinarikwettbewerb
In dem neuen Format dreht sich alles um die gesunde Angbeote in der Gastronomie