Bildquelle: (“Chef Cooking, Cutting and preparing next plate” von Senad), (“happy family with children preparing vegetable salad” von JenkoAtaman)

Pro Jahr über 33 Mrd. € Folgekosten!

Durch falsche und ungesunde Ernährung und ihre Folgen entstehen jährlich über 33 Milliarden an Folgekosten für das Gesundheitssystem,
ist es daher dringend geboten, das Bewusstsein für eine gesündere Ernährung und Lebensweise zu stärken!

 

Deutschlandurlaub mit Kochkurs zu gewinnen!
– 
Testage eMOBILITÄT inklusive
  –

In Kürze startet hier sie Online-Umfrage “ISST DEUTSCHLAND GESUND?”
Unter allen Teilnehmern verlosen wir 2 x einen Deutschland-Urlaub eMOBILITÄT ENTDECKEN,
Kochkurs GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN mit Gastrolegende Otto Koch inklusive!

DnE-WETTBEWERB
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN!

Aufgrund der Corona-Pandemie verlängert bis 31.3.2022!

Die Auswahl der innovativsten Vorschläge erfolgt durch eine hochkarätig besetzte Jury unter dem Vorsitz von Gastrolegende Otto Koch, Jury-Mitglieder sind: Brigitte Scherb, langj. Präsidentin des Deutschen LandFrauenverbandes e.V., Dr. Stephan Lück, Ernährungsberater der ARD vom Ernährungswerk in Köln, Harald Suekar, Autor Die FAST FOOD FALLE, Karlheinz Hauser vom Süllberg in Hamburg, Josef Eder aus Berlin und Denis Kleinknecht vom Gasthaus Heinzinger in Maisach.

Den Siegern winken attraktive Preise, wie beispielsweise ein “Kochkurs mit Otto Koch” und für die Profis einen Platz in der “École Culinaire 2022“, mit der Otto Koch bereits seit dem Jahr 2000 nur die besten Köche und Trainer unter einem Dach versammelt. Als Trostpreis werden 12 Ausgaben der lustigen KOCHGESCHICHTEN verlost, natürlich signiert von Otto Koch mit Ihrem Namen.

Ausführliche Informationen zum Thema „Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen“ finden Sie beispielsweise auf der Website ÜBERGEWICHT VORBEUGEN der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Die Siegerrezepte werden mit dem Bewerber bzw. der Bewerberein aufgezeichnet und online vorgestellt, Einsendeschluss ist der 31. Dezember 2021.

Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!

 

 

AKTUELLE  DISKUSSIONSTHEMEN

TV-Beitrag WDR – 18.10.2021
Süßes Gift

Ärztezeitung – 15.3.2021
Kinder und Lebensmittelwerbung!

TV-Beitrag NDR – 15.03.2021
Corona: Übergewicht erhöht Risiko für schweren Covid-19-Verlauf

Umfrage des BEUC Brüssel vom 3.6.2020 im Auftrag der EU zeigt:
Die meisten EU-Verbraucher sind offen für nachhaltigere Ernährung!

Dr. Tobias Effertz
Weniger Übergewichtige durch “gesunde Mehrwertsteuer”!

Bayern 2
Wie Kinder gesund essen lernen

FRONTAL 21
Ohne Zucker – Die süßen Versprechen der Hersteller

TAGESKARTE
Wie Fastfood dem Gehirn schadet

 

P R E S S E

GASTRONOMIE-JOURNAL
Pressekonferenz “Startschuss durch den Parlamentarsichen Staatssekretär Hans-Joachim Fuchtel, MdB”

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG   |   MERKUR MÜNCHEN
Der Startschuss des Wettbewerbs und die zuckerreduzierten Dampfnudeln für Hamburg

GASTRONOMIE-JOURNAL
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN Neuer Wettbewerb gestartet

TAGESKARTE
Wettbewerb für mehr gesunde Angebote auf den Speisekarten Deutschlands gestartet

HOGAPAGE
Sternekoch und Staatssekretär starten neuen Kulinarikwettbewerb
In dem neuen Format dreht sich alles um die gesunde Gastronomie