Bildquelle: (“Chef Cooking, Cutting and preparing next plate” von Senad), (“happy family with children preparing vegetable salad” von JenkoAtaman)

Pro Jahr über 33 Mrd. € Folgekosten!

Durch falsche und ungesunde Ernährung und ihre Folgen entstehen
jährlich über 33 Milliarden an Folgekosten für Deutschlands Gesundheitssystem.

Es ist daher trotz anhaltender Krisen dringend geboten,
das Bewusstsein für eine gesündere Ernährung und Lebensweise zu stärken!

Deutschlands Qualitätsgastronomie kann zu diesem wichtigen Thema
mit mehr gesunden Angeboten als gutes Beispiel imagebildend voran gehen,
denn über die Speisekarten Deutschlands können täglich 100tausendfach Impulse
für mehr Bewusstsein für eine gesunde Ernährung und einen reduzierten Flieischkonsum generiert werden!

Jetzt an Umfrage-Gewinnspiel zu den Erwartungen an die Gastronomie der Zukunft teilnehmen!
Jede(r) Teilnehmer erhält einen trendtours Reise-Rabatt-Code über 100,- €
Zur Teilnahme

 

*  *  *

 

Deutschlandurlaub zu gewinnen!
*  *  *
KOCH-KURS “École Culinaire
von & mit Gastrolegende OTTO KOCH,
Testage eMOBILITÄT inklusive
!

WETTBEWERB
“GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN”

2023/03/31 00:25:31

Die Auswahl der innovativsten Vorschläge erfolgt durch eine hochkarätig besetzte Jury mit Gastrolegende Otto Koch,
Brigitte Scherb, langj. Präsidentin des Deutschen LandFrauenverbandes e.V.,
Dr. Stephan Lück, Ernährungsberater der ARD vom Ernährungswerk in Köln,
Harald Suekar, Autor Die FAST FOOD FALLE, Karlheinz Hauser ehemals Süllberg Hamburg
und Denis Kleinknecht vom Gasthaus Heinzinger in Maisach.

Ausführliche Informationen zum Thema „Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen“ finden Sie beispielsweise auf
der Website ÜBERGEWICHT VORBEUGEN der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung.

Die Siegerrezepte werden mit dem Bewerber bzw. der Bewerberein aufgezeichnet und online vorgestellt,

Einsendeschluss ist der 31. März 2023.

Wir freuen uns auf Ihren Vorschlag!

 

ARTIKEL & TV-BEITRÄGE

TV-Beitrag – BR GESUNDHEIT!
WHO alarmiert: Immer mehr Menschen zu dick

TV-Beitrag WDR
Süßes Gift

Ärztezeitung
Kinder und Lebensmittelwerbung!

TV-Beitrag NDR
Corona: Übergewicht erhöht Risiko für schweren Covid-19-Verlauf

Umfrage des BEUC Brüssel im Auftrag der EU zeigt:
Die meisten EU-Verbraucher sind offen für nachhaltigere Ernährung!

Dr. Tobias Effertz
Weniger Übergewichtige durch “gesunde Mehrwertsteuer”!

Bayern 2
Wie Kinder gesund essen lernen

FRONTAL 21
Ohne Zucker – Die süßen Versprechen der Hersteller

TAGESKARTE
Wie Fastfood dem Gehirn schadet

 

P R E S S E

GASTRONOMIE-JOURNAL
Pressekonferenz “Startschuss durch den Parlamentarsichen Staatssekretär Hans-Joachim Fuchtel, MdB”

SÜDDEUTSCHE ZEITUNG   |   MERKUR MÜNCHEN
Der Startschuss des Wettbewerbs und die zuckerreduzierten Dampfnudeln für Hamburg

GASTRONOMIE-JOURNAL
GESÜNDER KOCHEN – GESÜNDER LEBEN Neuer Wettbewerb gestartet

TAGESKARTE
Wettbewerb für mehr gesunde Angebote auf den Speisekarten Deutschlands gestartet

HOGAPAGE
Sternekoch und Staatssekretär starten neuen Kulinarikwettbewerb
In dem neuen Format dreht sich alles um die gesunde Gastronomie