Neue kulinarische Impulse am Rhein:
Philipp Lange ist Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof

Seit dem 1. Juli verantwortet Philipp Lange das Ristorante Oliveto im AMERON Bonn Hotel Königshof. In Premiumlage direkt am Rheinufer mit einzigartigem Panoramablick ist das Restaurant seit Jahren ein beliebter Anlaufpunkt für mediterrane Genussmomente. Unter dem Motto „Zurück zu den Wurzeln“ legt das Team den Fokus auf die Auswahl erstklassiger Zutaten und deren geschickter handwerklicher Verarbeitung.

Der 39-Jährige bringt mehr als zehn Jahre Erfahrung in der Sternegastronomie mit. Vor seinem Wechsel zur AMERON Collection war er als Küchendirektor im The Wellem in Düsseldorf tätig. Nach seiner Kochausbildung auf dem gehobenen Gut Höhne, einem Wellness-Familienbetrieb im Rheinland, sammelte Lange Erfahrungen in verschiedenen Düsseldorfer Restaurants, darunter im renommierten Bistro VICTORIAN. Es folgte eine zehnjährige Tätigkeit im Agata’s Restaurant, wovon es zwei Jahre in Folge mit einem Stern im Guide Michelin auszeichnet wurde. Dort verfeinerte er sein Können und etablierte sich als hochkarätiger Küchenchef mit charakteristischer Handschrift. Darüber hinaus engagierte er sich als Juror des DEHOGA Nordrhein e.V. beim Young Stars Award 2024.

„Mit Philipp Lange haben wir einen Küchenchef gewonnen, der für Kreativität, Qualitätsbewusstsein und einem klaren, persönlichen Kochstil steht. Er ist ein echter Teamplayer und bringt frische Impulse in unser Oliveto,“ erklärt Hoteldirektor Florian Pick.

Auf der Speisekarte finden sich Spezialitäten aus ganz Italien, raffiniert verfeinert und doch bewusst authentisch. Mit dem Anspruch, die Reinheit und Unverfälschtheit der einzelnen Aromen hervorzuheben, interpretiert das Team um Philipp Lange traditionelle Gerichte neu: vertraut und gleichzeitig überraschend anders.

Mehr Info und Reservierung

Hier finden Sie weitere AMERON RETSTAURANTs