FRANK WIDMANN

Die Familie Widmann betreibt seit über 200 Jahren in Zang, einem Ortteil von Königsbronn auf der Schwäbischen Ostalb, eine Gaststätte. Das heutige Gasthaus Widmann’s Löwen ist ein Ort der Begegnung. Bei einem Teller schwäbische Maultaschen, Rostbraten oder einer anderen Köstlichkeit treffen sich Menschen, essen zusammen, lachen und sind glücklich. Das ist für die Familie Widmann Motivation und Beleg, dass das Gasthaus noch lange nicht zum alten Eisen gehört und vielleicht besonders in dieser Zeit wichtig ist.

Frank Widmann, Jahrgang 1960, übernahm 1983 nach einem schweren Schicksalsschlag in der Familie den alteingesessenen elterlichen Betrieb auf der Schwäbischen Ostalb. Mit seiner Leidenschaft für das Kochen legte er den Grundstein für das heutige Unternehmen Widmanns Alb.Leben. Er engagierte sich u.a. viele Jahre als Vorstandsmitglied in der Meistervereinigung von Baden-Württemberg, besonders stolz aber ist Frank Widmann, dass er mehr als 50 Azubis in seinem Betrieb ausgebildet und für die Branche begeistert hat.

2015 kehrte Frank Widmanns Sohn Andreas nach seiner Ausbildung in den Familienbetrieb in der Ostalb zurück und übernahm den elterlichen Betrieb. Als ebenso leidenschaftlicher Koch mit schwäbischem Unternehmergeist setzt er sich mit seiner Frau Anna für Produkte aus der Region ein, besonders hervorzuheben ist sein Projekt „Genussbewusst“, mit dem er sich für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit engagiert.

                                                                         

Weitere Etappen des Lebensweges von Frank Widmann waren:

Initiator der Heidenheimer Gastro-Ausbildungstage
Teamkapitän der Köche Nationalmannschaft, 1992 3.Platz Olympiade
Übernahme des Kochkunstteams als Teamchef der MVG BaWü
Olympiasieger der Regionalmannschaften mit dem Kochkunstteam der MVG
2002 Silbermedaille bei der Kochweltmeisterschaft der Regianalteams
2004/ 2008/ 2012 Juror bei der Olympiade der Köche in Erfurt
2016/ 2020 Jurypräsident der Olympiade der Köche
1996 – 2018 Organisator der Kochwettbewerbe auf der Intergastra Stuttgart
Gewinner der Goldenen Kochmütze BaWü
Mitglied im Culinary Comepitions Comitee von World Chefs
World Chefs Honorary Judge
Goldene Ehrenmedaille des Verbands der Köche VKD

Mehr Info und Direktbuchung:  HOTEL  |  RESTAURANT

 


Wer ist für Sie eine LEGENDE DER GASTLICHKEIT?
Schreiben Sie uns Ihren Vorschlag an: redaktion@dne24.de.