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NETZWERK ZUKUNFT

Den Flair eines Grandhotels erleben! Das Hotel Miramar befindet sich seit fünf Generationen im Familienbesitz. Gründer Otto Busse aus Berlin: ”Sylt hat eine große Zukunft, und deshalb kaufe ich hier in bester Lage ein Stück Land, um ein Logierhaus darauf…

DER TEGERNSEE Links die Berge, rechts der See – der Kult-Sehnsuchtsort Tegernseer Tal hat viel zu bieten: Allen voran eine kulinarische Vielfalt in jedem der anliegenden Orte. Vom klassischen Gasthaus bis zum Sterne-Restaurant und neuen Cafés. In diesem Buch werden…

Neue kulinarische Impulse am Rhein: Philipp Lange ist Küchenchef im AMERON Bonn Hotel Königshof Seit dem 1. Juli verantwortet Philipp Lange das Ristorante Oliveto im AMERON Bonn Hotel Königshof. In Premiumlage direkt am Rheinufer mit einzigartigem Panoramablick ist das Restaurant…

Stefan Steinheuers Kochbuch-Klassiker UNSERE WURZELN können Sie HIER bestellen. WURZELN SCHLAGEN – HEIMAT GENIESSEN „Kulinarische Dinge zusammenbringen, die füreinander geschaffen sind“, nach dieser Philosophie lebt und arbeitet der Koch, Hans Stefan Steinheuer, dessen Restaurant seit 1998 mit zwei Sternen ausgezeichnet…

Ende des 19. Jh. kam der Landwirt Paul Pfund mit seiner Frau und 6 Kühen aus Reinholdshain nach Dresden, um die Stadt mit gesunder Milch zu versorgen.

Ein ganz besonderes Highlight des Hotels BLEICHE im Spreewald ist eine Kahnfahrt „für Zwei“ mit Frühstück auf der Spree durch den von der UNESCO zum Biosphärenreservat geschützten Naturraum. Die Spree durchquert bis zu ihrem Binnendelta im Spreewald die Bundesländer Sachsen…

MISSION KERAMIK Europas größtes Spezialmuseum für Porzellan An einzigartigen Originalschauplätzen erwarten Sie hochkarätige Objekte und faszinierende Geschichten rund um das „Weiße Gold“, das die Menschen seit seiner Erfindung bis heute in den Bann zieht. Aufwendig inszenierte Ausstellungen erzählen an den…

DIE BLEICHE IM SPREEWALD In der Küche von Alexander Müller und seinem Team ist der Bezug zur Region mit ihren frischen saisonalen Produkten unverkennbar. Das schmeckt man nicht nur in den acht Hotelrestaurants, sondern auch dort, wo Tagesgäste gerne vorbei…

Das absolut einzigartige EMU Ei. Ein EMU Ei entspricht etwa 10-12 Hühnereiern, sie werden nicht nur gegessen, denn sie sind sehr dekorativ und werden häufig in Gestecken verarbeitet oder auch graviert und bemalt. Das Besondere, die Emus legen ihre Eier…

Im Reich der urigen Buchen Hessens einziger Nationalpark liegt im Norden des Bundeslandes am Edersee und beherbergt einen der letzten alten Buchenwälder. Ein beträchtlicher Teil der Bäume ist über 150 Jahre alt und je nach Standort bilden sie einen Wald…

WELTERBE entdecken! Der Behaim-Globus: ältester erhaltener Globus der Welt und seit 2023 UNESCO-Weltdokumentenerbe Er ist die älteste erhaltene Darstellung der Erde in Kugelform und eines der Highlights im Germanischen Nationalmuseum in Nürnberg: der Globus von Martin Behaim, entstanden zwischen 1492…

KÜCHE DER ZUKUNFT Teil I. ALGEN & KÜSTENGEMÜSE - Otto Koch, Michael Schubaur In 80 wundervollen, überraschenden Rezepten zu Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten mit Algen und Küstengemüse zeigen Otto Koch und Michael Schubaur das ganze Spektrum der Möglichkeiten, von Sardinenfilets…